갈증이 나서 물을 마신다는건 이미 늦었다는 신호 입니다.....

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
해골티비 간편 회원가입

갈증이 나서 물을 마신다는건 이미 늦었다는 신호 입니다.....

갓대결 16 266 0

우리 몸에 수분이 떨어지면 일단,  혈관속의 피가 꾸덕해지고 흐름이 뻑뻑해지게 되며

혈관벽에 혈전이 쌓이는 작용을 가속화시켜서 혈압을 상승시키는 상황이 생기게 됩니다

또, 체내에 수분이 모자라다 보면 꾸덕해지다 못해 덩어리로 발전되는 결석이 생기게 되고 

이 덩어리가 된 결석들이 신장(콩팥)에 스며 들어가면 콩팥이 망가지고 피가 나게 되는 겁니다........

기본적으로 물 섭취는

일어나서 물 한잔....아침,점식,저녁 식사 후에 물 한잔씩~  

자기전에 물 한잔을 마시는게 좋으며  특히,

운동전에는 음료수는 절대로 피하시고 정수기 물이 아닌 

생수를 충분히 섭취하는게 바람직하다고 합니다....(음료수나 각종 차는 맹물보다 신장을 더욱 필터링을 시켜서 부담을 줌)

물을 옆에 끼고 계속 마시는게 제일 좋다고 생각이 되네요.....조심들 하시길!!

16 Comments
대장사오정 2023.09.08 03:28  
평소에  물을 많이 마시는게  좋다고하네요...
그냥  음료보다는 이온 음료가좋구요...
의사들 말에 의하면 하루에 물 2리터정도는 마셔야한다는,,,
도비도 2023.09.08 05:45  
아니요 계속 물마시는거 때문에  의학적 말이 많은데요
물은 그냥 마시고 싶을때 각자의  몸이 원하는 만큼 마시는게
적당량이 랍니다  그건 목마름 해소 정도 랍니다
한번에 마시는게 아니라 홀짝 거림으로 나누어 마시는 수준 이랍니다
멀뚱몰뚱 2023.09.08 03:31  
생수가 없어요...
물 많이 마시고 땀도 제대로 내세요~
대장사오정 2023.09.08 04:44  
마트가면  널린게  생수입니다.
인터넷 쇼핑은  무지  싸요,,,,,
멀뚱몰뚱 2023.09.08 06:31  
자연생수....
우물물...
도비도 2023.09.08 05:46  
물 너무 많이 마시면 방광에 안좋답니다
인터넷 찿아보세요 난 나이때문에 그런데 관심 많아요 ㅋ
대장사오정 2023.09.08 05:58  
도비도님,,,건강하세요...
실시간 티비 365같은곳에서,,,만나면 좋겟어요...
저는 이곳말고도  더 잇어요,,,성인 안나오고,,,채널은 적지만,,,스포츠는 잇어요,,
도비도 2023.09.08 06:05  
어디로 연락을 드리면 될까요 ?
비밀글에  이메일  주소 드릴가요?
아니;면 미국인데 전화번호로 카카오톡 해도 되는데요 ?
대장사오정 2023.09.09 01:30  
비밀글해봣는데,,권한이없데요..
비밀글은,,관리자만 할수잇는것같아요.
도비도 2023.09.09 01:35  
그렇군요 안되는거네요 ㅎ
sola 2023.09.08 05:59  
맞는 말씀입니다
멀뚱몰뚱 2023.09.08 06:32  
물을 먹었으면 그 만큼 빼줘야해서
운동도 해야 더 좋을텐데~~~~성시경
대장사오정 2023.09.09 01:32  
오줌많이  싸면됩니다...
물 많이 마시면  소변도  물처럼  투명합니다.
멀뚱몰뚱 2023.09.09 01:37  
땀구멍을 여세요~
소변발만 쎄집니다
korea 2023.10.01 12:30  
정보 감사합니다~~
korea 2023.10.01 12:31