전 FC서울 데얀의 회고..

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
해골티비 간편 회원가입

전 FC서울 데얀의 회고..

멀뚱몰뚱 11 288 0

전 FC서울 데얀이 꼭 서울에서 은퇴하고 싶다고 말했는데

약속을 지키지 못해 미안하다고 글을 남겼는데

그 안에는 한국 축구 감독들을 접해본 이야기가 나왔었는데

황선홍 감독에 대한 이야기를 읽으며..

사람은 혼자 사는게 아니라는걸 또 한번 느끼고..자신을 낮추는법도 

배워야 한다고 생각들게 합니다.

11 Comments
아르마다 2023.09.08 20:58  
우리나라에는 명장이라고 하는 놈들이 없자나요~~
도비도 2023.09.08 22:55  
그러고 보니 들어본적이 없군요
결국 어디든 2002년 월드컵 4강 출신들의 놀이터가 되었구나 ㅉㅉㅉ
멀뚱몰뚱 2023.09.08 22:57  
데얀은 축구도 잘했지만 외국선수로 국내12뛴 선수인데
사랑도받고...그런 선수가 내버려지듯..은퇴도 제대로 못하고
도비도 2023.09.08 22:56  
명장 없어요 ㅉㅉㅉ
박항서 감독 정도 ?
멀뚱몰뚱 2023.09.08 22:58  
박항서도 국내에선 제대로 인정 못받고
베트남가서 인정 받은거 아닌가요
도비도 2023.09.09 00:10  
맞아요 5년간 베트남 축구 혁신적으로 발전 시켰지요
sola 2023.09.08 23:24  
그러네요
멀뚱몰뚱 2023.09.09 01:40  
어느 스포츠든 지면 아쉽지만...
졌잘싸...보면 정말 후회는 안되던데
그런 국뽕 게임이 없어진지가 오래라
대장사오정 2023.09.09 02:06  
데얀 누군지몰라도,,,,말 잘햇네,,,
사람은 혼자 사는게 아니지,,,
멀뚱몰뚱 2023.09.09 03:14  
한국야구에 외국인 역대 투수 따지면 두산에 니퍼트 있듯이
한국축구 외국인 역대 선수중 한명이 데얀 선수였습니다.
korea 2023.10.01 12:13