김치찌개

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
해골티비 간편 회원가입

김치찌개

타임 13 957 0
[365티비 스포츠중계 스포츠분석]

삼시세끼 뭘 먹을까 고민입니다.
오늘 아침은 삼겹살 두부 묵은지 넣고
김치찌개 끓이고 있습니다.

삼겹살을 간마늘, 후추 소금으로 밑간해서
냄비에 볶다가 기름이 나오면 고춧가루 넣고
고추기름 내주고 테두리에 간장 살짝뿌려
훈향을 입햐주고 묶은지 넣고 볶다가
물붓고 끓이다 대파, 두부 넣고 마무리.

저녁에 소주 한 잔 곁들였어야 하는데..ㅎ

13 Comments
litu 2023.05.10 00:13  
맛있게 드세요...
타임 2023.05.10 00:15  
네..밥 한그릇 뚝딱 했습니다..ㅎ
룬지조앙 2023.05.10 00:23  
오 사진이 맛있게 보이네요
타임 2023.05.10 00:44  
딱 술안주 감이예요..ㅎ
빈객 2023.05.10 00:34  
금강산도 식후경 !
타임 2023.05.10 00:45  
굶더라도 금강산은 가고 싶네요..ㅎ
워니미니 2023.05.10 02:30  
욜~~ 맛있겠네요..
타임 2023.05.10 03:05  
김치찌개에 돼지고기 들어가면 무조건 맛있죠..ㅎ
하얀풍경 2023.05.10 11:38  
벌써점심시간이네 오늘은 뭘먹지
타임 2023.05.10 18:28  
비빔국수 어때요?
에디프 2023.06.22 20:05  
된장찌개도 좋아요
타임 2023.06.23 06:04  
네..좋죠.
두부, 애호박, 느타리버섯, 양파, 파,
간마늘, 된장, 청양고추 넣고  끓이면
구수하고 매콤한 된장찌개 되죠.
doltv 2023.07.26 19:23