좋은시...

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
해골티비 간편 회원가입

좋은시...

대장사오정 18 259 0

시인 아내 / 정연복

아내는
마치 시인 같다

아직도 삼류 시인쯤밖에 안 되는
나보다 더 훌륭한 시인

시인 티를 내지 않아
오히려 더 깊고 참된 시인 싶다.

만 오십 년을 살고도
아직도 맑은 영혼은 고스란히 남아

매사에 허울좋은 겉치레와는
영 거리가 멀고

늘 선하고 거짓 없는 눈으로
세상을 바라보며 하루하루 살아가다가

어느 덧 아내는
자기도 모르는 새 시인이 되었나 보다.

18 Comments
대장사오정 2023.09.07 02:01  
난,,,시는 모르고, 애니는 좋아하는데..
도비도 2023.09.07 05:47  
그래도 하루에 한번씩은 좋은시 올리잖아요  ㅎ
멀뚱몰뚱 2023.09.07 04:52  
시인...누구나 시인이고 작가이고 판사이고....
시간이 가르쳐준다
단지 풀어가지 못해서 모를 뿐
도비도 2023.09.07 05:46  
그렇지요 인간의 한세상을 논한다면 시 처럼 살았다 말할수 있는겁니다
또는 그림을 그리면 살았다고 말할수도 있고 인간의 삶은 오묘한 거니까요
도비도 2023.09.07 05:44  
이 시는 딱 내 마눌이야기 70을 살아도 여자는 여자 ㅎㅎㅎ
멀뚱몰뚱 2023.09.07 17:17  
정원에서 사시는군요
대장사오정 2023.09.08 02:27  
투룸에 살고있습니다...  방음 얼마나 안되는지  윗층  새벽에 세탁기 돌리고,,,아,,,짜증,,,
멀뚱몰뚱 2023.09.08 03:18  
갑자기 사오정님 집이야기가..놀래라
대장사오정 2023.09.08 04:37  
와,,,조금전에도 어떤 여자 ㅅㅇ 소리가,,,건물 전체에...울리네요,,,
ㅇㄷ 인가??/ㅅㅂ
도비도 2023.09.08 05:27  
이런 말씀은 확실한 낚시 ???
대장사오정 2023.09.08 02:26  
도비도님  부인 연세가 70세?? 그럼  도비도님 연세는??
도비도 2023.09.08 05:26  
저는 훨신 많습니다
하늘에 갈날 기다리는중 입니다 ㅎㅎㅎ
대장사오정 2023.09.08 05:53  
위에 댓글  낚시가 아니고,,진짜입니다...
경찰 부를뻔,,, 도비도님 그런 말씀하지마세요,,,오래오래  건강하셔야지죠,,,
도비도 2023.09.08 05:58  
아이고 그러셨군요 죄송 죄송
그저 하루 하루할일없는 노인이고
그저 댓글 재미있게 읽어보고
댓글다는 재미로 사는 노인 이랍니다 ㅎ
도비도 2023.09.08 05:59  
아! 맞아요 저도 유트부에서 그런 이야기 읽어본적 있어요  ㅋ
멀뚱몰뚱 2023.09.08 06:28  
어르신 오셨어요~ ㅎㅎ
감사합니다 2023.09.14 19:47  
ㅋㅋ
korea 2023.10.01 15:27