좋은시.

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
해골티비 간편 회원가입

좋은시.

대장사오정 14 257 0

바다의 노래 / 정연복

푸른 하늘 아래
푸른 물결 타고
힘찬 뱃고동 울리며
저 수평선 끝까지 흘러가리라

세상살이 온갖 다툼과 시름도
바다의 너른 품에 들면
거품같이 사라지는 것

거센 폭풍우 뒤에는
숨 멎을 듯 잔잔한 평화가 펼쳐지는
드넓은 바다를
영영 떠나지 않으리

훨훨 수평선을 날으는
갈매기의 자유로움
대양을 유유히 누비는
고래의 기상과 용기를 품고

막힘도 멈춤도
찰나의 쉼도 없이
생명이 물결치는 곳

이 광활한 바다를 벗삼아
나 영원히 살리라

14 Comments
대장사오정 2023.09.09 01:44  
바다의노래,,,산의 노래는 없나??
멀뚱몰뚱 2023.09.09 02:25  
오봉 ...올리셨잖아요
도비도 2023.09.09 03:54  
멀뚱님 기억 하시네요 ㅎ
멀뚱몰뚱 2023.09.09 02:26  
자연을 인생의 거울처럼 빗대는 시들이나 글들이 많은데
상상일까 겪어본걸까 하는 생각을 한번쯤 해봅니다
도비도 2023.09.09 03:53  
다 격어본 경험으로 쓴 글들입니다
경험 없이는 써지지 않는 글들 이니까요
대장사오정 2023.09.09 02:44  
나는 자연인다,,,이승윤,윤택
도비도 2023.09.09 03:55  
이제는 재미 없어요 처음은 나도 하는 동경의 시선으로 바라 봤지만 ...
멀뚱몰뚱 2023.09.09 05:10  
진짜 처음엔 대단하다 했는데
주작도 나오고 사고도나오고
인생 도피자들도 나와서 지금은 안본지 꽤 됐네요
도비도 2023.09.09 05:32  
그런 겁니다 다 사연이 있는 거니까요 ...
bgrok 2023.09.09 06:11  
시는 참 좋은 글귀 입니다 ~~
대장사오정 2023.09.09 06:37  
매일,,실시간,,라이브티비 찾느라 ㅋㅋㅋ
스포츠랑,,,일반채널나오는  사이트 찾느라,,힘드네요,,오늘도 성과는 있었어요.
매일매일  시 한가지씩 올릴께요.
bgrok 2023.09.09 07:12  
좋은 글 많이 올려 주세요 ~~
korea 2023.10.01 12:07  
좋은 글 감사합니다~~~
korea 2023.10.01 12:08